Ceviche de pescado

  • Porciones:
    4 porciones
ceviche de pescado

Ingredientes

  • 1 camote cocido
  • 100 gram chips de plátano
  • 600 gram huachinango en cubos chicos
  • taza de jugo de limón
  • de taza de aceite de oliva
  • cebolla morada en julianas
  • de taza de cilantro picado
  • 1 chile manzano sin semilla
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. Licúa el chile y el ajo con el jugo de limón. Marina el pescado en la mezcla y refrigera por 15 minutos.
  2. Agrega el aceite de oliva, la cebolla y el cilantro; salpimienta.
  3. Sirve con chips de plátano y algunas rebanadas de camote.

Se acerca la temporada de calor, lo que significa que necesitamos recetas frescas, llenas de sabor, por supuesto la comida del mar es una de las favoritas para cumplir dicha tarea. Prepara un tradicional ceviche de pescado y sorprende a todos. El ceviche de pescado es un plato que Perú ha puesto en el mapa, de acuerdo con los historiadores se deriva de la palabra “siwichi”, la cual significa pescado fresco o pescado tierno. Por otra el ceviche de pescado en México también ha sido un platillo típico desde hace décadas, sobre todo en las zonas costeras. Ambos países adaptaron la técnica de cocido en crudo oriental y le añadieron ingredientes típicos de cada región, pero la base principal sigue siendo el pescado fresco. Te puede interesar: 3 deliciosas formas de preparar camarones a la diabla

Aporte nutricional del pescado

  • Ácidos omega 3: Mejora la salud cardiovascular y protege el cerebro.
  • Vitamina B: Ayuda al buen funcionamiento de las células.
  • Vitamina A: Funciona como un poderoso antioxidante.
  • Calcio: Fortalece y mejora el desarrollo de los huesos y dientes.
  • Hierro: Es bueno para prevenir la anemia.
  • Fósforo: Contribuye a la formación del sistema óseo y fomenta la producción de proteínas.
  • Potasio: Ayuda a regular el ritmo cardíaco.
  • Magnesio: Regula la función de los músculos y el sistema nervios.

Encuentra más recetas de pescado en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.