Ceviche vegano con setas

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
ceviche vegano con setas

Ingredientes

  • 4 setas, picadas
  • 1 taza de jícama en cubos
  • 1 jitomate bola picado
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 taza de salsa catsup
  • 2 limones (el jugo)
  • Sal al gusto
  • 2 cdas. de cilantro o epazote finamente picado
  • Chilapas o tostadas pequeñas para servir

Preparación

  1. Mezcla las setas con la jícama, la cebolla y el jugo de limón; reposa por cinco minutos.
  2. Agrega la salsa catsup, el jitomate, el cilantro y la sal. Mezcla todo perfectamente.
  3. Distribuye el ceviche en las chilapas.

Sabemos que hay días en que cuentas con poco tiempo para servir algo delicioso, ¡no te apures más! Este ceviche vegano con setas es riquísimo y lo puedes preparar en un abrir y cerrar de ojos. ¡Toma nota! Te interesa: Ceviche de champiñones vegano

Beneficios de consumir setas

  • Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
  • Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
  • Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
  • Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con setas, tan deliciosas como este ceviche de nopal con setas asadas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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