Chiles ancho en salsa de frijol

Chiles ancho en salsa de frijol

Ingredientes

[3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos,1 taza de caldo de frijol o de pollo,1/4 de taza de crema] [4 chiles ancho desvenados ,1/2 kg de carne molida de cerdo ,1/2 cebolla finamente picada ,2 jitomates finamente picados ,2 chiles verdes finamente picados ,1 cucharada de cilantro finamente picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla; cuando esté transparente agrega la carne, sazona con sal y pimienta y mueve para deshacer los grumos.

2. Cuando comience a cambiar de color añade el jitomate y el chile, cocina a fuego bajo hasta que la carne esté cocida; retira de la estufa e incorpora el cilantro; reserva.

3. Para hacer la salsa: pon en la licuadora los frijoles, el caldo y la crema, procesa para obtener una mezcla homogénea, vacía en una cacerola y caliéntala a fuego bajo; retira.

4. Rellena los chiles con la preparación de carne, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa de frijol.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.