Chili con pavo y quinoa

Chili con pavo y quinoa

Ingredientes

  • 500 gram de pechuga de pavo molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de quinoa lavada
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de paprika
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. En una olla grande a fuego alto dora el pavo, la cebolla y el ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar, agrega la paprika y salpimienta a tu gusto.
  2. Incorpora el caldo de pollo y el puré de jitomate. Agrega la quinoa a la preparación.
  3. Cuece a un hervor bajo durante 25 minutos. Sirve caliente.

Esta tradicional sopa espesa muy picante se convertirá en tu platillo favorito a partir de ahora, no es por nada, pero el ingrediente que le agregamos hace que su sabor se realce aún más; disfruta a lo grande este maravilloso chili con pavo y quinoa y disfruta su irresistible sabor. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

Beneficios de la quinoa

  1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.