Brócoli y ejotes con almendras

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    6 porciones
comidas con brocoli

Ingredientes

  • 1 brócoli mediano
  • 500 gram de ejotes
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 50 gram de almendras fileteadas
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Enjuaga el brócoli y los ejotes. Cócelos al vapor durante cinco minutos para que estén tiernos. Enjuágalos con agua fría.
  2. En una sartén saltea el brócoli y los ejotes con el aceite de oliva.
  3. Salpimienta y añade las almendras, continúa la cocción hasta que tomen un color dorado.

Comer de forma saludable no lleva tanto tiempo como creemos. Prueba de ello es comidas con brocoli, acompañado de ejotes y almendras. Te invitamos a probar esta receta que no te dejará indiferente. Te interesa: Ensalada de ejotes y bolitas de queso de cabra

Beneficios del brócoli

  • Contiene vitaminas B y C, calcio y fibra; es mucho más nutritivo cuando tiene su florescencia fresca y de color verde intenso.
  • Esta verdura es excelente como fuente de fibra, además de tener bastantes nutrientes como vitaminas A, C y K.
  • También tiene flavonoides, sustancias que ayudan a proteger contra el cáncer.
  • Contribuye a la salud al combatir la bacteria helicobacter pylori, causa principal de las úlceras y la gastritis.
  • Fortalece la visión, la piel y el crecimiento del cabello debido a su aporte de betacaroteno (vitamina A).
  • Gracias a su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico.
  • Te recomendamos comerlo con frecuencia, ya que ayuda a combatir el estrés, además de fortalecer huesos y dientes.
  • La sustancia sulforafano, contenida en el brócoli, puede retrasar la artritis.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más ideas para preparar brócoli, tan deliciosas como las comidas con brocoli acompañadas de ejotes y almendras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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