Aros de cebolla con cerveza: botana económica y deliciosa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Como hacer aros de cebolla con cerveza

Ingredientes

  • 1 cebolla en rodajas gruesas
  • 1 taza de harina tempura
  • ½ taza de harina para hot cakes
  • 1 taza de maicena
  • ¾ tazas de cerveza
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza de mayonesa
  • ½ diente de ajo
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 2 chiles chipotle
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de jugo de limón

Preparación

  1. Licua el ajo con el chipotle,
  2. jugo de limón y aceite de ajonjolí. Salpimenta. Integra con la mayonesa y reserva.
  3. Mezcla las harinas con la cerveza, rebosa los aros con maicena, salpimenta y pasa por la masa anterior.
  4. Fríe en aceite caliente; cuando doren, retira del fuego y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla con charola. Termina con perejil picado.

Hoy te compartimos el secreto de como hacer aros de cebolla con cerveza. Esta botana, además de deliciosa e muy económica e ideal para compartir. ¡Toma nota! No te pierdas: Todo lo que necesitas saber para disfrutar del mejor Súper Bowl, ¡quedándote en casa!

Como hacer aros de cebolla: un snack con su toque saludable

¿Quién dice que los snacks no pueden ser saludables? Te tenemos una buena noticia: estos ricos aros cuentan con un ingrediente que tiene grandes beneficios para tu salud. ¿Ya sabes de cuál hablamos? Sigue leyendo y descubre todo lo que la cebolla le ofrece a tu salud:

  • Contiene uno de los más poderosos antioxidantes, la quercetina, que ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Otros antioxidantes, como la vitamina C, en conjunto con la quercetina, combaten los radicales libres y disminuyen las posibilidades de desarrollar cáncer al reforzar el sistema inmune.
  • Sus cualidades antibacterianas, antimicóticas, y antiinflamatorias, hacen de la cebolla un coadyuvante en el tratamiento de resfriados, congestiones nasales, infecciones y algunos dolores producidos por inflamación.
  • Los prebióticos presentes en la cebolla ofrecen grandes beneficios al favorecer el desarrollo de bacterias benéficas (probióticos) que ayudan a la digestión.
  • Los componentes activos de la cebolla, alicina y alíina, tienen propiedades antitrombóticas (evitan la formación de coágulos en la sangre) y contribuyen a la la reducción de la presión arterial. ¡Buenísimo!
  • Una investigación hecha en el Reino Unido mostró que sus tiosulfinatos (compuestos de azufre responsables de su olor) protegen contra las enfermedades cardiovasculares.

¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil No te pierdas: Aguacate: el ingrediente perfecto que no puede faltar en el Súper Bowl

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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