Cómo hacer clericot con vino blanco

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Llegó el fin de semana y nada mejor para comenzar a relajarse que una deliciosa bebida. Por eso, te enseñamos como hacer clericot con vino blanco. Aprende a hacer esta receta exquisita. Te puede interesar: 8 datos curiosos del vino rosado que no sabías antes

Como hacer clericot con vino blanco paso a paso

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 botella de vino espumoso
  • Supremas de naranjas (1 pieza)
  • 250 g de fresas en láminas (1 taza)
  • 1 manzana roja en cubos
  • 250 g de moras (1 taza)
  • 1 manzana verde en cubos
  • ½ taza de granada fresca
  • 1 taza de hojas de menta

No te pierdas: 3 recetas de clericot para brindar con tu pareja (con vinos buenos, bonitos y baratos) INSTRUCCIONES

  1. Mezcla todos los ingredientes en una jarra y sirve en copas frías.

Tip de cocina: para enfriar las copas, puedes dejarlas toda una noche en la parte baja del refrigerador. Te interesa: Guía rápida para elegir un buen vino en tu próxima cena

Datos curiosos sobre esta bebida que debes conocer

vino tinto

El vino es el ingrediente principal del clericot (Foto: Getty Images)

  • Su origen se remonta a la época del Imperio Romano, cuando buscaba apoderarse de las tierras que comprenden Gran Bretaña y Francia, que eran dominadas por los celtas.
  • El pueblo celta celebraba diferentes fiestas, entre ellas, el fin de año, que en esa cultura databa el 31 de octubre; es decir, el Samhain, fiesta en la que se creía que los muertos regresaban al mundo terrenal (lo que hoy conocemos como Halloween).
  • Los celtas, para conmemorar la fecha, preparaban vino tinto combinado con frutas remojadas.
  • Durante esos días, los romanos también tenían la festividad de la diosa de los frutos y árboles, la cual celebraban con vino y fruta.
  • Posterior a la conquista romana, la combinación de dichas fiestas dio como resultado el clericot, una bebida que en la actualidad nos gusta preparar en cualquier momento del año, por ser deliciosa y refrescante.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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