Cómo hacer guacamole con pico de gallo

guacamole-pico-de-gallo.jpg

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de cebolla picada muy finamente
  • 1 taza de jitomate picado finamente
  • 1/4 de taza de cilantro picado finamente
  • Bastones de apio para acompañar

Preparación

  1. Aplasta los aguacates con un tenedor o pisapapas. Agrega el jugo de limón y mezcla. Reserva.
  2. Mezcla la cebolla con el jitomate y el cilantro. Incorpóralo a la mezcla de aguacate, revuelve ligeramente y salpimienta. Sírvelo con los apios.

Si te gusta la comida mexicana y estás explorando sus recetas, hoy te explicanos cómo hacer guacamole con pico de gallo. Sigue leyendo y descubre qué ingredientes son necesarios para preparar esta salsa. Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole. Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti. Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.