Cómo hacer lasaña con atún enlatado fácilmente

¿Buscas una receta deliciosa, económica y que no te quite mucho tiempo? ¡La lasaña de atún enlatado es la solución perfecta! Con esta receta podrás disfrutar de un clásico italiano con un toque práctico y sabroso

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Para un toque extra de sabor, puedes espolvorear la lasaña con orégano o albahaca fresca antes de hornear.

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Ingredientes

  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 6 placas de lasaña precocida
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  3. Agrega el atún escurrido y desmenuzado, la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos hasta que la salsa se integre.
  4. En una fuente para horno, coloca una capa de placas de lasaña.
  5. Cubre con la mitad de la mezcla de atún y espolvorea con queso mozzarella rallado.
  6. Repite la capa de placas de lasaña, la mezcla de atún y el queso mozzarella.
  7. Finaliza con una capa de placas de lasaña y espolvorea con queso parmesano rallado.
  8. Cubre la fuente con papel aluminio y hornea durante 20 minutos.
  9. Retira el papel aluminio y hornea por 10 minutos más, hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  10. Deja reposar unos minutos antes de servir.

¿Buscas una receta deliciosa, económica y que no te quite mucho tiempo? ¡La lasaña de atún enlatado es la solución perfecta! Con esta receta podrás disfrutar de un clásico italiano con un toque práctico y sabroso.

En solo 30 minutos y con pocos ingredientes, podrás preparar una lasaña ideal para una comida familiar o para compartir con amigos. Su combinación de atún, salsa de tomate y queso mozzarella crea una explosión de sabores que te encantará.

Ojo con las placas de lasaña

Al preparar esta receta debes tomar en cuenta las placas que tienes.

Placas precocidas:

  • Si utilizas placas de lasaña precocidas, no es necesario cocinarlas previamente. Simplemente, hidratalas siguiendo las instrucciones del paquete (generalmente sumergiéndolas en agua caliente durante unos minutos) antes de montar la lasaña.

Placas tradicionales:

  • Si utilizas placas de lasaña tradicionales no precocidas, sí es necesario cocinarlas previamente antes de montar la lasaña. El método de cocción puede variar según la marca y el tipo de placa, pero generalmente se hierven en agua con sal durante unos minutos hasta que estén al dente.

Eleva tu experiencia gastronómica con la diversidad carnívora de estas lasagnas que deleitarán a todos.

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Consejos:

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