Categorías: Recetas de Cocina

Receta práctica y fácil para preparar unas deliciosas albóndigas agridulces

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Si hoy deseas llevar a cabo un platillo delicioso, práctico y sano para tu familia o invitados, entonces presta atención a esta receta sobre cómo preparar albóndigas agridulces con carne molida. Para los que están acostumbrados a llevar un régimen alimenticio con carne, las albóndigas pueden ser un platillo muy común. Pero en esta ocasión le damos un toque diferente con un sabroso e inesperado sabor agridulce que deleitará al paladar.

Las albóndigas son uno de los platillos más comunes y multifacéticos, ya que podemos encontrar muchas variantes del mismo. Tanto comensales vegetarianos como carnívoros pueden saborear este alimento preparado de diversas formas. En este caso, el gran atractivo viene en ese sabor agridulce que se adapta al gusto de todos los paladares.

Antes de que pasemos a la receta que nos dice cómo preparar albóndigas agridulces con carne molida, debes tomar en cuenta que esta receta se adapta tanto para comidas como para cenas. Así que para una u otra ocasión, ya tienes la receta perfecta para disfrutar cualquiera de los dos momentos.

INGREDIENTES:

  • Carne molida
  • 1 huevo
  • Adobo
  • Sal
  • Ajo molido y en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de galleta molida
  • Cebolla

Salsa:

  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1/3 taza de salsa BBQ
  • 1/2 taza caldo de pollo
  • 1 cucharada de miel, 1 cucharada de salsa soya y 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de maicena diluidas en agua

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¿Cómo preparar albóndigas agridulces con carne molida?

  1. Adoba la carne molida. Luego incorpora a ella sal, ajo molido, huevo y la galleta molida.
  2. Mezcla y procede a hacer bolitas de carne. Mételas al congelador para que reposen.
  3. Para preparar la salsa agridulce, pon un poco de aceite en la sartén. Incorpora el caldo de pollo, la azúcar morena, la salsa BBQ, la salsa de soya y la miel.
  4. Cuando se hayan disuelto estos ingredientes, agrega la maicena. Procura que todo quede bien mezclado. Remueve y luego deja reposar.
  5. Prepara las albóndigas en aceite con cebolla a fuego medio.
  6. Pasados 8-10 minutos, añade la salsa y mezcla bien.

Las albóndigas forman parte de la tradición gastronómica de muchas cocinas del mundo. En México y otros países de América Latina es frecuente ver este platillo en las reuniones familiares o en restaurantes de diversas categorías. Asia es otro territorio donde este alimento tiene una presencia constante. Ya decíamos que las albóndigas tienen un sinfín de variantes para prepararse; ejemplo de ello es la comida turca donde existen cerca de 80 variantes de albóndigas.

¿Cuáles son tus favoritas o qué recetas de las mismas nos puedes recomendar?

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Rodrigo Ayala

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Rodrigo Ayala
Tags: agridulcealbóndigas

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