Albóndigas con chicharrón seco

receta-de-albondigas-con-chicharron-seco.jpg

Las albóndigas son, de por sí, una receta súper deliciosa; pero ahora imagina darles un sabor crujiente y muy rico. El chef Omar Sandoval nos comparte una irresistible receta de albóndigas con chicharrón seco, ¡que seguro vas a amar! Toma nota de cómo prepararla. Te puede interesar: Conoce el secreto para hacer unas ricas albóndigas

Receta de albóndigas con chicharrón seco

Albóndigas

Si ya amas las albóndigas, entonces amarás esta receta de albóndigas con chicharrón seco. ¡Sigue el paso a paso!

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

Para las albóndigas:

  • 750 g de carne molida de res
  • 50 g de chicharrón seco
  • 1 huevo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 2 cdas. de hierbabuena picada finamente
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 200 g de queso panela en cubos medianos

Para acompañar:

  • Arroz blanco
  • Frijoles de olla

Para la salsa de tres chiles:

  • 3 chiles anchos, desvenados y asados
  • 2 chiles guajillos desvenados y asados
  • 2 chiles mulatos desvenados y asados
  • ¼ de cebolla morada
  • 2 jitomates asados
  • 2 dientes de ajo asados
  • Sal al gusto

No te pierdas: Conoce las increíbles variedades de la albóndiga

INSTRUCCIONES

Para las albóndigas:

  1. En primer lugar, mezcla la carne, el chicharrón, el huevo, el comino, la hierbabuena, la sal y la pimienta.
  2. Forma esferas de un mismo tamaño y coloca 1 cubo de queso en el centro de cada una. Ciérralas perfectamente y resérvalas en refrigeración.

Para la salsa:

  1. Por otro lado, licua los chiles, los jitomates, la cebolla, el ajo y la sa,
  2. Cocina en una olla a fuego medio. Cuando comience a cambiar de color y textura, baja el fuego e incorpora las albóndigas.
  3. Cocina 15 minutos más, aproximadamente.
  4. Finalmente, acompaña con arroz y frijoles.

Y su quieres una versión vegetariana de este riquísimo platillo, no te pierdas este video de albóndigas vegetarianas de berenjena:

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de huesos es un superalimento porque contiene muchos nutrientes; te damos la receta fácil y te decimos para qué sirve y qué cura
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
La freídora de aire te saca de apuros y te ahorra calorías, checa estas recetas de antojitos mexicanos light
Aprende a hacer la salsa de rábano de Mayito de LCDLFM
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.