Dale sabor a tu parrillada con estas costillas cajún

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
costillas

Ingredientes

  • 2 k de costilla de cerdo
  • 5 cdas. de cajún
  • 2 cdas. de sal de mar
  • 1 cda. de pimienta
  • 4 cdas. de aceite
  • 4 cebollas cambray
  • 1 taza de salsa teriyaki

Preparación

  1. Enciende el carbón aflamamedia.
  2. Barniza la costilla con aceite y cubre de manera uniforme con 4 cucharadas de salsa cajún, la sal de mar y la pimienta.
  3. Coloca sobre el grill durante 15 minutos por lado y retira.
  4. Mezcla 1 cucharada de cajun con la salsa teriyaki y barniza la costilla.
  5. Envuelve en papel aluminio y coloca nuevamente en el grill durante 30 minutos. Pica el rabo de las cebollitas cambray y espolvorea sobre las costillas, sirve.

Toda parrillada debería contar con estas costillas cajún. ¿La razón? Su sabor es único e irresistible. Pero no te contamos más. Mejor sigue nuestra receta y prepáralas.

Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Tips para hacer una parrillada

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

No te quedes con el antojo de estas costillas y más recetas de carne asada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave