Deliciosas costillas en pipián

  • Porciones:
    4-6
costillas en pipián

Ingredientes

  • 2 kg de costillas de cerdo
  • 5 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 0.5 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gram de pepita molida
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 hoja santa (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sazona las costillas con sal y pimienta, fríelas en aceite hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y reserva.
  2. En la misma grasa fríe ligera- mente los tomates y los chiles; retíralos y lícualos con la cebolla, el ajo, la pepita, el cilantro y la hoja santa hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cuela lo licuado sobre el recipiente, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que la grasa suba a la superficie.
  4. Incorpora las costillitas, mueve para impregnarlas y cuando se calienten, retira y sirve. Acompaña con arroz.

Disfruta al máximo de uno de los platillos mexicanos más populares con esta deliciosa receta de costillas en pipián. No olvides acompañarlas con un poco de arroz. Las costillas son un clásico de las parrilladas, sin embargo hoy en día existen toda clase de recetas que te permiten disfrutarlas cuando quieras, como esta receta de costillas en pipián.

LO QUE NO SABÍAS DE LA CARNE DE CERDO

  • Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
  • El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
  • Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
  • No es una carne blanca, se considera como roja.
  • No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
  • Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
  • Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
  • Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

Encuentra más recetas con costillas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.