Crema de brócoli con chía y tocino

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
crema de brócoli con chía y amaranto

Ingredientes

  • 1 pza. de brócoli troceado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 liter de caldo de verduras
  • 150 gram de tocino picado y dorado
  • 3 cdas. de chía

Preparación

  1. Sofríe el brócoli con la mantequilla, cuando comience a dorar, agrega el caldo y hierve hasta que el vegetal esté suave.
  2. Licua hasta obtener una consistencia tersa y rectifica la sazón.
  3. Sirve y termina con la chía y tocino.

Amamos las combinaciones originales, deliciosas y sobre todo saludables de alimentos. Una de ellas es esta crema de brócoli con chía y tocino, ¡y queremos que tú también la pruebes! Conoce esta receta. Te interesa: Crema de coliflor receta fría con poro y pistache

Datos que debes conocer sobre la chía

  • La palabra chía proviene del maya y significa “fuerza”.
  • Proviene de una planta llamada salvia hispánica, vegetal rico en ácidos grasos.
  • Son de origen mexicano y guatemalteco (la chía era un elemento básico en la dieta de mayas y aztecas desde hace más de 3 mil 500 años).
  • También era usada como moneda de intercambio y como ofrenda de agradecimiento a los dioses.
  • Formaba parte de los 5 alimentos básicos de las civilizaciones prehispánicas (junto con el frijol, el maíz, el amaranto y la chaya).
  • Los guerreros la consumían antes de irse a sus largas expediciones, gracias a su aporte energético. Además, tenía otros usos medicinales.
  • Se pueden consumir en jugos, smoothies, licuados, sopas. También puedes espolvorearlas en ensaladas o añadirlas a tus postres o cuando horneas panes (¡incluso en hot cakes!).
  • La consigues en semillas o en polvo, en supermercados y tiendas naturistas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con chía, tan deliciosas como esta crema de brócoli con chía y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.