Ingredientes

  • 40 gram de mantequilla
  • 250 gram de camarón seco con cabeza
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 0.25 cebolla
  • 0.5 taza de brandy
  • 1 rama de perejil
  • 1 litro de agua
  • 250 gram de crema espesa
  • Sal 

Preparación

  1. Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén. Saltea en ella ligeramente los camarones.
  2. Agrega el apio, la zanahoria, la cebolla, el brandy y el perejil con el agua; calienta hasta que suelte el hervor y se reduzca el líquido hasta aproximadamente un cuarto de la mezcla original.
  3. Retira del fuego y enfría. Quita el perejil y licua la mezcla con la crema hasta que se integre bien. Cuela la combinación y regrésala a la misma olla.
  4. Añade la mantequilla restante y la crema. Salpimienta y revuelve sin dejar que hierva. Apaga. Sirve y decora con un poco de crema y perejil.

Atrévete a dar lo mejor de ti en la cocina durante esta cuaresma. Si estás preparando un menú completo de mariscos, comienza con una sopa de camarón.

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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