Crema de queso

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
crema de queso

Ingredientes

  • 1 taza de vino blanco
  • 1 papa cortada en cubos
  • 1 taza de poro picado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 0.5 taza de queso gouda
  • 0.5 barra de queso de cabra
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de mezcla de uvas
  • 4 cdas. de aceite de chile
  • 0.5 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Sofríe la papa con el poro y mantequilla; cuando comiencen a dorar incluye el vino blanco y caldo de pollo.
  2. Hierve hasta que la papa esté suave y licua hasta lograr una textura tersa.
  3. Integra los quesos y decora con las uvas y brotes.

Si eres un buen amante del queso como nosotros, sin duda alguna debes preparar esta deliciosa crema de queso. La opción perfecta para acompañar tu cena navideña o de fin de año.

BENEFICIOS DEL QUESO

  • Contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione.
  • El queso es rico en ácido linoleico conjugado y en esfingolípidos, dos componentes de la leche grasa que ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer y del corazón, en pocas palabras, ayuda a reducir las enfermedades crónicas.
  • La grasa que proporciona el queso actúa como combustible para satisfacer las necesidades de energía del cuerpo.
  • En los niños pequeños, los beneficios del queso incluyen ácidos grasos como el linolénico (Omega-3) y linoleico (Omega-6), mismos que son esenciales para el crecimiento, pero en los adultos también ayuda, ya que beneficia al sistema cardiovascular, reproductivo, inmunológico y nervioso.
  • La vitamina A y D que posee ayuda a mejorar la visión y el sistema inmunológico.
  • El calcio y fósforo que contiene también son benéficos para el crecimiento de los pequeños y llenar de fuerza sus huesos y dientes, así como los de los adultos que con el paso del tiempo se van desgastando, pero esto no sólo lo tiene el queso sino todos los lácteos, de aquí la importancia de consumir estos productos a lo largo de nuestra vida, para que, ya avanzados en edad, podamos mantener una buena densidad ósea y prevenir la osteoporosis.
  • Para los dientes no sólo los fortalece, sino que reduce la placa bacteriana.
  • Favorece la producción de leche materna en las mujeres embarazadas.

Descubre más recetas de sopas y cremas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.