Croquetas de jamón serrano con hongos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 5 cdas. de cebolla picada
  • 1 taza de hongo crimini picado
  • ⅓ taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de jamón serrano picado
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y los hongos con la mantequilla. Agrega media taza de harina y sofríe todo hasta que comience a tomar un color dorado.
  2. Agrega el jamón serrano y la leche sin dejar de mover para evitar que se formen grumos; salpimienta a tu gusto.
  3. Cuando la mezcla tenga una textura espesa y homogénea, apaga la mezcla y llévala a un refractario. Cúbrela con plástico y reserva hasta que enfríe.
  4. Forma las croquetas con la mezcla. Enharínalas, luego pásalas por el huevo y termina empanizándolas con el pan molido.
  5. Fríe las croquetas en aceite caliente hasta que doren. Sírvelas con ensalada verde.

Hoy queremos enseñarte a preparar unas deliciosas croquetas de jamon serrano con hongos. Sabemos que te van a encantar, porque combinan unos ricos ingredientes con los que se te hará agua la boca. ¡Vamos a prepararlos! Te puede interesar: Queso fundido con champiñones, hongos y setas

Croquetas de jamon serrano con hongos: beneficios

Estas croquetas son las favoritas de muchos, y nosotros decidimos ponerles un ingredientes muy saludable y delicioso para que las disfrutes aún más: los hongos. Mira todos los beneficios que tienen:

  • Son químico-protectores naturales contra el cáncer de mama, fortaleciendo el sistema inmunológico y evitando que los tumores se desarrollen.
  • Ayudan a reducir el colesterol malo en la sangre.
  • Son ricos en vitamina D, la cual ayuda a convertir los alimentos en energía.
  • Tienen poderes antiinflamatorios, gracias a la ergotioneína que contienen.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de croquetas , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado