Ingredientes
- Para la masa
- 250 gram de harina
- 1 cucharadita de polvos para hornear
- 150 gram de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gram de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 1 huevo
- Para el relleno
- 190 gram de queso crema
- 1 taza de calabaza, cocida
- 1/2 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 taza de avena
- 1/2 taza de harina
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación
- Precalienta el horno a 200 ºC. Acrema la mantequilla con el azúcar. Integra el huevo junto con la leche.
- Cierne la harina y los polvos para hornear, agrégalos a la mezcla anterior en forma envolvente; refrigera si es necesario.
- Cubre los moldes para panqué, previamente engrasados y enharinados, reserva.
- Bate el queso, la calabaza, el azúcar y los huevos; vacía esta mezcla a los moldes a 3/4 de su capacidad. Mezcla con un tenedor la avena, la harina y la mantequilla hasta lograr una pasta arenosa. Distribuye esta pasta sobre el relleno.
- Hornea durante 45 minutos o hasta que tomen color dorado.
Aprende a preparar en casa un crumble de calabaza de Castilla y conviértete en una experta de la repostería. ¿Quieres saber qué necesitas? Sigue leyendo y conoce los ingredientes.
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa
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