Cupcakes de naranja

  • Porciones:
    6 porciones
cupcakes de naranja

Ingredientes

  • 200 gram harina
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 200 gram azúcar morena
  • 100 gram mantequilla a temperatura ambiente
  • El jugo y la ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 ml leche
  • 1 frasco pequeño de mermelada de naranja

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca capacillos sobre los moldes de cupcake.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Adiciona los huevos uno por uno. Une todos los ingredientes secos en un tazón y reserva.
  3. Combina la leche con el jugo y la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Agrega a la mantequilla alternando con la mezcla de ingredientes secos.
  4. Vierte sobre los capacillos a 3⁄4 partes de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén cocidos. Decora con mermelada de naranja.

Si estás pensando en preparar un postre que sea ideal para compartir con muchas personas y tenga un sabor clásico, te recomendamos preparar esta receta deliciosa de cupcakes de naranja. ¡Serán un éxito!

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales. Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.

Antomía de un cupcake

  1. Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
  2. Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
  3. Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
  4. Cápsulas o capacillos

Busca más recetas de cupcakes en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.