Dip de cebolla

dip-de-cebolla.jpg

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1.5 tazas de crema agria
  • 1 rama de perejil
  • 0.25 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Agrega la cebolla en una sartén con el aceite. Cocínala a fuego medio durante 15 minutos o hasta que estén caramelizadas. Revuelve frecuentemente para que no se quemen. Reserva para que enfríen.
  2. Incorpora en el vaso de la licuadora la cebolla con la crema, el perejil y el ajo en polvo, salpimienta. Muele hasta integrar.
  3. Decora con perejil y cebollín picado al llevar a la mesa.

La cebolla es de esos ingredientes de la cocina que no a muchos les gusta, pero la clave está en saberlos preparar de forma correcta de acuerdo a los gustos de cada persona y el dip de cebolla se convertirá en el complemento perfecto de cualquier ingrediente. Acompáñalo con tu papás fritas favoritas o la verdura que más te guste.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta de este dip de cebolla con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.