Edamames al carbón con ajo

Edamames al carbón con ajo

Ingredientes

  • 2 tazas de edamames descongelados
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de chile de árbol en aceite

Preparación

  1. Fríe el ajo en una sartén con la mitad de la mantequilla; cuando comience a dorar agrega el azúcar, el chile de árbol, la mantequilla restante y la salsa de soya.
  2. Asa los edamames a la parrilla; cuando estén dorados, mézclalos en un tazón con la salsa.
  3. Sírvelos de inmediato.

Este platillo es una especialidad en restaurantes chinos y japoneses, pero no queremos que te veas obligado a asistir a estos lugares sólo para probarlo o disfrutarlo, así que queremos compartirte la súper receta de los edamames al carbón con ajo, una exquisita guarnición que sin duda alguna te fascinará. En Cocina Fácil siempre encontrarás todo aquello que necesitas para disfrutar cualquier momento, como estas increíbles recetas para una parrillada, ¡te encantarán!

Tips para una parrillada perfecta

  1. Debes evitar a toda costa encender el carbón con algún líquido, ya que esto contamina la comida.
  2. Siempre debes precalentar tu asador, ya sea con el carbón a punto de brazas o con la temperatura más alta en los quemadores de gas.
  3. Limpia tu parrilla cuando aún esté caliente con un cepillo de alambre, este eliminará los exceso de comida pegada.
  4. El aceite evitará que tus alimentos se peguen a la parrilla, pero debes agregar este en los alimentos, en vez de rociarlo en esta.
  5. Cuando utilices el fuego directo para cocer la comida este sólo debe usarse para cortes suaves o pequeños.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.