Enchiladas de chicharrón con pico de gallo

Enchiladas de chicharrón con pico de gallo

Ingredientes

[8 tomates verdes ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,3 tazas de caldo de pollo ,3 ramas de cilantro,Sal y pimienta al gusto] [18 tortillas de maíz ,200 g de chicharrón delgado, picado ,2 jitomates picados ,2 chiles verdes picados,1/2 cebolla picada ,1 cucharada de cilantro picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: licua todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea, fríela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego bajo hasta que hierva; reserva.

2. Sofríe la cebolla en un poco de aceite y cuando esté acitronada, agrega los chiles y el jitomate.

3. Cuando cambie de color, integra el chicharrón, el cilantro, sal y pimienta; retira de la estufa.

4. Al momento de servir, calienta las tortillas, rellénalas con el guiso de chicharrón y báñalas con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Desde aromatizante hasta limpiador, esta mezcla tiene muchos beneficios
En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.