Ensalada de atún sellado con manzana verde

atun-sellado-con-manzana-verde.jpg

Ingredientes

  • 2 lomos de atún fresco
  • 1 aguacate en rebanadas delgadas
  • 2 tazas de espinaca baby
  • 2 manzanas verdes en gajos
  • 3 cucharadas de cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 4 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Salpimienta el atún y séllalo a la plancha en una sartén muy caliente por algunos segundos por lado. Córtalo en rebanadas delgadas.
  2. Mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva, cebolla y cilantro; marina el atún en la preparación y por último mezcla con el resto de los ingredientes; salpimienta y sirve.

Si eres de los que les gusta mezclar las ensaladas con alguna proteína, pero sin que pierda sus propiedades saludables, esta ensalada de atún sellado con manzana verde te encantará, ya que además de tener un exquisito sabor es súper nutritiva. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de ensalada de atún sellado con manzana verde con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de ensalda en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.