Ensalada de elote con jícama y mango

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Ingredientes

  • 2 pepinillos frescos
  • 4 rábanos
  • ½ jícama pelada
  • 1 lata de granos de elote amarillo
  • 2 mangos troceados
  • 2 limones

Preparación

  1. Corta los pepinillos, los rábanos y la jícama en rebanadas delgadas con ayuda de una mandolina.
  2. Colócalos en un tazón grande con hielo y agua durante 30 minutos.
  3. Escurre y mezcla con el mango y los elotes. Decora los platos y termina con un poco de limón y sal.

En esta época de calor, nada mejor que comer un platillo fresco y delicioso… y así es nuestra ensalada de elote con jícama y mango. Por eso no dudamos en compartirla contigo para que la prepares. Te interesa: Ensalada de arúgula con higos

En época de calor… ¡come ensalada!

Las ensaladas, además de ser bajas en calorías, son muy frescas, te mantienen hidratado y puedes hacer combinaciones muy deliciosas. Procura incluir en tu ensalada ingredientes vegetales de temporada, lo cuales mantendrán hidratado tu organismo y te ayudarán a tener una buena digestión.

Beneficios de los elotes

  • Mejora la digestión y limpia el organismo.
  • Otorga energía a corto y largo plazo, lo que lo hace ideal para la dieta de deportistas.
  • Reduce el colesterol malo.
  • Mantiene el brillo y la humedad natural de la piel.
  • Desinflama y reduce el dolor estomacal.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.
  • Activa la oxigenación de las neuronas.
  • Provoca saciedad gracias a que es rico en carbohidratos.
  • Previene el envejecimiento prematuro al ser ricos en vitaminas A, B y E.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes , tan deliciosas como esta ensalada de elote con jícama y mango. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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