Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ingredientes

[1 cucharadita de pimienta negra,1 cucharadita de pimienta blanca,1 cucharadita de vinagre de manzana,1/2 taza de miel de maíz] [3/4 de kg de espinacas cortadas en tiras, lavadas y desinfectadas,200 g de nuez de la India,50 g de piñón pelado (opcional),4 peras cortadas en gajos,1/4 de taza de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: calienta 1/2 taza de agua con el vinagre y las pimientas hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

2. Incorpora la miel y cocina sin dejar de mover hasta que se deshaga y vuelva a hervir. Retira de la estufa y deja enfriar un poco.

3. Tuesta la nuez en una sartén con recubrimiento antiadherente, cuando comience a dorar retírala, pícala y reserva.

4. Baña la pera con el jugo de limón para que no se oxide; acomódala junto con la espinaca, los piñones y la nuez en los platos.

5. Baña con el aderezo o ponlo en un recipiente y que cada comensal se sirva su porción.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.