Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ingredientes

[1 cucharadita de pimienta negra,1 cucharadita de pimienta blanca,1 cucharadita de vinagre de manzana,1/2 taza de miel de maíz] [3/4 de kg de espinacas cortadas en tiras, lavadas y desinfectadas,200 g de nuez de la India,50 g de piñón pelado (opcional),4 peras cortadas en gajos,1/4 de taza de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: calienta 1/2 taza de agua con el vinagre y las pimientas hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

2. Incorpora la miel y cocina sin dejar de mover hasta que se deshaga y vuelva a hervir. Retira de la estufa y deja enfriar un poco.

3. Tuesta la nuez en una sartén con recubrimiento antiadherente, cuando comience a dorar retírala, pícala y reserva.

4. Baña la pera con el jugo de limón para que no se oxide; acomódala junto con la espinaca, los piñones y la nuez en los platos.

5. Baña con el aderezo o ponlo en un recipiente y que cada comensal se sirva su porción.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese