Ensalada falafel con pepino y yogur vegano
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Tipo:
![Ensalada falafel](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/f4378de/2147483647/strip/true/crop/560x560+220+0/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fensalada-de-yogur-con-pepino-y-falafel.jpg)
Ingredientes
- Para el falafel
- 2 tazas de chícharos congelados
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de hojas de cilantro
- 5 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de tajina (consíguelo en tiendas de productos árabes)
- Aceite para freír
- Para la ensalada
- 1/2 taza de yogur griego
- 3 cucharadas de hojas de menta picadas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de cubos de jitomate
- 5 pepinos mini frescos en rebanadas delgadas
Preparación
- Coloca todos los ingredientes para el falafel, excepto el aceite, en el procesador de alimentos. Tritura hasta deshacer los chícharos ligeramente.
- Forma bolitas con la mezcla. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Reserva en papel absorbente.
- Mezcla el yogur con la menta y jugo de limón; salpimienta. Integra el jitomate con el pepino, las bolitas de falafel y el aderezo. Sirve.
¿Listo para explorar nuevos sabores? Llegó la hora de que aprendas a preparar una ensalada falafel con pepino y yogur vegano, ¡en tu casa! Qué importa si no llevas una dieta vegetariana, su sabor es tan rico que deberías probarla. ¡Buen provecho! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable
5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana
- Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
- Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
- Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
- Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
- Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.
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