Ensalada tibia de coliflor rostizada con lenteja y cebolla caramelizada

Ensalada tibia de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
  • 1 1 1/2 tazas de lentejas cocidas
  • 3 jitomates picados
  • 1 taza de chícharos congelados
  • 1 zanahoria picada

Preparación

  1. Hierve la colifor entera durante cuatro minutos, escúrrela y colócala en una charola para horno.
  2. Barniza la pieza con el aceite de oliva, salpimienta y hornéala a 190 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorada. Trocéala y reserva.
  3. Mientras tanto, sofríe la cebolla con la mantequilla moviendo de vez en cuando para que no se queme. Una vez dorada, agrega las lentejas, el jitomate, los chícharos y las zanahorias.
  4. Cuece algunos minutos y salpimienta. Para servir, coloca una cama de la mezcla de lentejas y encima los oretes de coliflor.

¿Creíste haberlo probado todo? Esta ensalada tibia de coliflor rostizada con lenteja y cebolla caramelizada es una maravilla para cualquier paladar. Decídete a cocinarla y sorprende a tu familia con un nuevo platillo. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.