Filete de pescado: preparación al epazote

  • Porciones:
    6 porciones
Filete de pescado al epazote

Ingredientes

  • 6 filetes de pescado blanco
  • 3 cdas. de epazote picado
  • 6 chiles ancho
  • 1/4 de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una olla con 1 taza de agua cocina los chiles y la cebolla; cuando estén suaves, retíralos y licúalos para hacer una salsa.
  2. Fríela en una cacerola con poco aceite y a fuego bajo hasta que espese; sazona.
  3. Enjuaga los filetes con agua fría, sécalos con papel absorbente y sazónalos con el epazote, sal y pimienta.
  4. Fríelos en aceite hasta que al picarlos con un tenedor, la carne se separe en capitas; retíralos, ponlos en los platos y báñalos con la salsa.

El pescado es uno de los alimentos ideales para cuidar de nuestra salud, ya que tiene muchísimos nutrientes y es muy ligero. Por eso te compartimos este filete de pescado preparación al epazote, tan saludable como delicioso. Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

Beneficios de que incluyas epazote en tu dieta

  • Ayuda a regular el ciclo menstrual
  • Fortalece el sistema inmune
  • Hidrata y suaviza la piel
  • Elimina irritaciones cutáneas y sana picaduras
  • Es un desinfectante natural
  • Detiene el efecto de la diarrea
  • Tiene sustancias analgésicas, antisépticas y desinflamantes

Las mejores recetas de pescado para comenzar la Cuaresma se encuentran en Cocina Fácil tan deliciosas como esta filete de pescado preparación al epazote

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.