Fondue sorpresa

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Ingredientes

  • 250 gram pasta de hojaldre
  • 0.5 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gram queso camembert en una pieza
  • 100 gram tocino
  • 100 gram chorizo
  • 1 huevo batido

Preparación

  1. Coloca la cabeza de ajos sobre papel aluminio y báñalo con el aceite de oliva. Envuélvelo y hornéalo por 35 minutos a 200 oC.
  2. Con un cuchillo ahueca la superficie del queso camembert y unta el hueco con todo el ajo rostizado. Reserva un momento.
  3. En una sartén agrega el aceite, el tocino y el chorizo. Fríe y reserva.
  4. Estira la pasta de hojaldre y corta un círculo de 35 centímetros. Coloca la preparación de tocino y chorizo al centro del círculo de hojaldre y encima pon el queso con el ajo hacia abajo.
  5. Envuelve el queso con el hojaldre doblando las orillas hacia el centro (te quedará un saquito).
  6. Voltea el envuelto y barnízalo con el huevo batido.
  7. Hornea por 25 minutos a 190 oC.
  8. Retira del horno y deja que se en- fríe un poco. Con un cuchillo corta la parte superior del saco y retírala.
  9. Disfruta del fondue con papas fritas o trozos de pan pequeños.

Si estas buscando una entrada o botana para tus tentempié, prepara esta receta de fondue sorpresa y disfruta al máximo del queso. ¡Será tu favorito!

Consejos para preparar el mejor fondue sorpresa

  • Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
  • Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
  • El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
  • Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
  • Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
  • La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.

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