Frijoles negros a la mexicana

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¿Qué tal una sopita tradicional para la hora de la comida? Tenemos la receta ideal: estos frijoles negros a la mexicana son todo lo que necesitas para consentir tu paladar. Te puede interesar: Recetas para preparar los mejores frijoles charros, ¡una delicia mexicana!

Receta de frijoles negros a la mexicana

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 tazas de frijoles negros cocidos de la olla
  • 1 taza de jitomate picado en cubos
  • ½ taza de cebolla picada
  • ¼ taza de cilantro picado
  • ½ taza de queso ranchero rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • El jugo de 1 limón
  • 1 chile serrano picado

No te pierdas: Mejora la salud de tu oído con frijoles INSTRUCCIONES

  1. Prepara un pico de gallo integrando el jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano y limón, y deja a un lado.
  2. Sirve los frijoles calientes con suficiente caldo y coloca sobre los frijoles de una a dos cucharadas de pico de gallo.
  3. Termina el plato espolvoreando el queso rallado sobre los frijoles. Acompaña con tortillas recién hechas.

Te interesa: Chiles rellenos con frijol y queso

Beneficios de los frijoles que te van a encantar

Te van a dar ganas de comer frijoles negros de ahora en adelante. (Foto: Getty Images)

Te vamos a dar muy buenas razones para que incluyas los frijoles más seguido en tu dieta:

  • Protegen de las enfermedades cardiacas.
  • Fortalece el sistema nervioso.
  • Previenen distintos tipos de cáncer.
  • Cuentan con poderes antioxidantes que retrasan el envejecimiento.
  • Desintoxican el organismo.
  • Regulan el azúcar en la sangre.
  • Tienen poder antiinflamatorio.
  • Ayudan a reducir el colesterol.
  • Son una valiosa fuente de fibra que previene problemas gastrointestinales.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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