Fusión de limonada con té verde muy refrescante

limonada con té verde

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 cda. de matcha orgánico
  • 2 cucharadas de miel
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ rama de canela
  • Hielo y menta al gusto

Preparación

  1. En una cacerola coloca las 2 tazas de agua y la ralladura de limón, revuelve hasta que hierva y agrega la ½ rama de canela. Apagar el fuego.
  2. Añade la cucharada de matcha y reposar por 5 minutos. Retira la rama de canela y deja enfriar.
  3. Agrega el jugo de limón y las cucharadas de miel, revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Mantén en el refrigerador por 2 horas o agrega hielo al gusto.

¿Ya te diste cuenta que en los meses de julio y agosto se siente más calor? Es debido a la canícula, la temporada del año en que la temperatura aumenta. Por eso, hidrátate con esta fusión de limonada con té verde, refrescante y muy saludable. Te interesa: Tips de alimentación en verano y recetas de platos fuertes para la temporada

¿Qué es la canícula?

Según datos de la Comisión Nacional del Agua, la canícula es la temporada del año en que el calor alcanza sus más altas temperaturas. Esta etapa se presenta a las pocas semanas después de que inicia el verano. Este 2019, comprenderá del 12 de julio al 20 de agosto, 40 días días en promedio. Entre sus características se encuentran temperaturas mayores a los 37º C, la disminución de lluvias, el calentamiento excesivo del aire y cielos despejados (poca sombra). Gran parte de la República Mexicana se ve afectada por la formación de la canícula. Entre los estados más afectados se encuentran Campeche, Colima, Chiapas, Guerrero, Hidalgo, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, San Luis Potosí, Tabasco, Tamaulipas, Tlaxcala, Veracruz y Yucatán. ¿Ya te refrescaste con esta fusión de limonada con té verde? Te invitamos a probar más aguas frescas de temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025