Gelatina arcoiris, ¡un postre lleno de alegría!

Gelatina arcoiris

Ingredientes

  • 1 sobre de 85 g de gelatina de fresa disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de uva disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de mora azul disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de limón disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de piña disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de naranja disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de cereza disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 taza de gomitas arcoiris
  • ½ taza de crema batida

Preparación

  1. Sirve un poco de gelatina de fresa en los vasitos que vayas a usar y refrigera hasta que cuaje. Sigue con la gelatina de uva, sirve una capa y deja cuajar antes de servir.
  2. Repite con el resto de las gelatinas en este orden: mora azul, limón, piña, naranja y cereza. Siempre deja que cuaje por completo antes de colocar la capa que sigue.
  3. Decora con puntitos de crema batida y gomitas arcoiris.

Los postres, además de dulces, podemos prepararlos divertidos y muy originales. Si estás buscando una opción muy alegre, no dejes pasar esta gelatina arcoiris, ¡ideal para compartir! Te interesa: Gelatina mosaico arcoiris frutal

Los alimentos y sus colores

Expertos en alimentación sugieren que los colores de los alimentos tienen una gran influencia en nuestro organismo. Aquí te presentamos algunas de sus propiedades:

  • Amarillo: es un captador de la atención natural, por lo que diversos alimentos lo contienen en la naturaleza, desde flores, hierbas y frutos.
  • Azul: es un alimento supresor del apetito, debido a que rara vez se encuentra en los alimentos de forma natural. Expertos recomiendan usarlo cuando se está a dieta.
  • Naranja: este color es propio de los alimentos cítricos, además de otorgar energía física y mental. Además eleva el apetito.
  • Rojo: eleva el ritmo respiratorio, aumenta la presión arterial y estimula el apetito.
  • Verde: el color más prominente en todos los alimentos, un indicador natural de la comida natural y saludable. Tiene un nivel alto de estimulación del apetito.
  • Morado: aunque son los menos, este color en la comida sugiere apetencia selectiva pero nutritiva. Es un color que invita a la relajación.

Llena tu recetario de colores con más recetas arcoiris que iluminarán tu mesa y alegrarán tu paladar

Y si eres fan de las gelatinas, no te puedes perder este video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.