Gelatina de colores en gajos de naranja

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    3-10 porciones
Gelatina de colores en gajos de naranja

Ingredientes

  • 10 naranjas
  • 2 paquetes de gelatina de distinto sabor
  • 8 tazas de agua
  • Papel aluminio

Preparación

  1. Corta las naranjas por la mitad. Quita todo el relleno con cuidado, hasta que las cáscaras estén completamente limpias.
  2. Hierve dos tazas de agua en una olla. Mezcla la gelatina con el agua caliente y después agrega otras dos tazas de agua fría (repite el mismo paso con el otro sabor).
  3. Coloca las cáscaras en una charola, forma unas bases de papel aluminio como corona para que se queden fijas, rellénalas de las gelatinas y refrigera cuatro horas.
  4. Rebánalas y sirve.
  5. Instrucciones

Hoy te queremos mostrar una forma muy original de servirle gelatina a tus hijos. Prueba esta gelatina de colores en gajos de naranja, una forma divertida de disfrutar la hora del postre. Te interesa: Gelatina arcoiris, ¡un postre lleno de alegría!

Tips para ofrecerle postre a los niños

  • El consumo de grenetina mejora la producción de colágeno, lo que ayudará a que tu pequeño tenga un buen crecimiento de sus uñas y de su cabello. También fortalecerá sus articulaciones; es el postre perfecto.
  • Evita que pruebe cosas dulces antes de la comida, sin importar que sea un dulce pequeño.
  • No lo obligues a terminarse el plato de la comida. De manera natural, él se sentirá satisfecho.
  • No utilices el postre, ni la comida en general, como premio.
  • Procura variar los postres y acompáñalos con fruta natural.
  • De preferencia, ofrece el postre después de la hora de la comida y no en horas posteriores.
  • No le des postre a tu hijo antes de dormir.

Encuentra más postres para niños saludables en Cocina Fácil y más deliciosas ideas para consentir a tus hijos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.