Gelatina navideña con frutas y vino tinto

  • Tiempo:
    1:05
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
gelatina navideña
Un postre que gustará a todos tus invitados, aprende a preparar esta Gelatina Navideña con vino tinto

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina de fresa
  • 4 tazas de agua
  • 1 lata de cubos de piñas en almíbar
  • 1 lata de cubos de duraznos en almíbar
  • 300 gram de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 taza de vino tinto
  • Nuez para decorar

Preparación

  1. Abre las latas de piñas y duraznos, cuela el almíbar y reserva.
  2. Pon a hervir las 4 tazas de agua y diluye los sobres de gelatina de fresa.
  3. En una olla pequeña pon a calentar el vino tinto, el almíbar y las ciruelas pasa. Sube el fuego y calienta hasta que las ciruelas se suavicen.
  4. En un tazón mezcla la gelatina de fresa y la mezcla de vino.
  5. Vierte en un molde para gelatina.
  6. Añade los trozos de piña y durazno.
  7. Refrigera por 1 hora.
  8. Desmolda con cuidado y decora con nuez.

Para el cierre perfecto de la cena de Navidad, te traemos un postre súper rico que será inolvidable. Prepara esta gelatina navideña con frutas y vino tinto. ¡Sigue la receta en el video y prepárala! Te interesa: 9 diferentes recetas de gelatina de yogurt

Origen de la cena navideña

Antes del siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Relatos del siglo XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como esta gelatina navideña. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Receta de gelatinas navideñas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
Llegó la hora de ponerte a dieta, aquí te dejamos todo lo que debes saber sobre la Dieta Mediterránea
Uno de los platillos más populares en Estados Unidos es una mezcla de pollo con el dulce sabor de los waffles
Un rico pay con sabor a blueberry que podrás hacer fácilmente con esta receta.
El queso es un excelente ingrediente para sacarte de apuros.