Gorditas de pierna de pavo

gorditas de pierna

Ingredientes

  • 1 kg de masa para tortillas
  • 3 tazas de pierna de pavo rellena picada
  • 1/2 taza de cilantro finamente picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 taza de queso Cotija rallado
  • 1 taza de crema
  • 3 chiles serranos
  • 5 tomates verdes
  • 1/2 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cilantro lavado y desinfectado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Licua los tomates con la cebolla, los ajos, los chiles, el cilantro, sal y 1/2 taza de agua; vacíala en una salsera y reserva.
  2. Amasa la masa con un poco de agua hasta que tenga consistencia manejable y no se te pegue en las manos.
  3. Toma porciones, forma bolas no muy chicas y aplánalas a mano o en la prensadora para hacer círculos de 8 cm de diámetro y 2 cm de grosor.
  4. Cocina las gorditas en un comal hasta que estén cocidas y comiencen a dorar.
  5. Con un cuchillo hazles una abertura por el costado, rellénalas con la carne, el cilantro, la cebolla, el queso, la crema y la salsa.

Las gorditas son de esos antojitos ideales para disfrutar por las mañanas, una cena, o para consentir el paladar durante un fin de semana. Una deliciosa opción son estas gorditas de pierna de pavo, fáciles y rápidas de cocinar. Sigue leyendo y aprende cómo prepararlas. Te interesa: Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

Beneficios de comer pavo

  • El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías.
  • Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día.
  • Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras.
  • Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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