Gorditas de pierna de pavo

gorditas de pierna

Ingredientes

  • 1 kg de masa para tortillas
  • 3 tazas de pierna de pavo rellena picada
  • 1/2 taza de cilantro finamente picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 taza de queso Cotija rallado
  • 1 taza de crema
  • 3 chiles serranos
  • 5 tomates verdes
  • 1/2 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cilantro lavado y desinfectado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Licua los tomates con la cebolla, los ajos, los chiles, el cilantro, sal y 1/2 taza de agua; vacíala en una salsera y reserva.
  2. Amasa la masa con un poco de agua hasta que tenga consistencia manejable y no se te pegue en las manos.
  3. Toma porciones, forma bolas no muy chicas y aplánalas a mano o en la prensadora para hacer círculos de 8 cm de diámetro y 2 cm de grosor.
  4. Cocina las gorditas en un comal hasta que estén cocidas y comiencen a dorar.
  5. Con un cuchillo hazles una abertura por el costado, rellénalas con la carne, el cilantro, la cebolla, el queso, la crema y la salsa.

Las gorditas son de esos antojitos ideales para disfrutar por las mañanas, una cena, o para consentir el paladar durante un fin de semana. Una deliciosa opción son estas gorditas de pierna de pavo, fáciles y rápidas de cocinar. Sigue leyendo y aprende cómo prepararlas. Te interesa: Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

Beneficios de comer pavo

  • El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías.
  • Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día.
  • Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras.
  • Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico.

&t=1s

Disfruta de más gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco
Las fiestas patrias son el pretexto para hacer una rica comida mexicana, aquí te damos varias opciones para tu noche mexicana
Amantes del pastor aquí tienen la receta para tener su propio trompo de pastor en casa
Los ingredientes de la cochinita pibil hacen de este platillo el sabor perfecto. Te invitamos a conocerlos y cómo puedes prepararla.