Guacamole mexicano para que le pongas a tus tacos

Guacamole mexicano

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • Jugo de limón al gusto
  • 2 chiles verdes picados finamente
  • Sal

Preparación

  1. Corta el tercio superior de la cabeza de ajo.
  2. Colócalo en un trozo grande de papel aluminio y báñalo con el aceite. Cuida que penetre muy bien por todo el ajo.
  3. Hornéalo a 80°C durante una hora o hasta que esté suave.
  4. Saca la pulpa de ajo y hazlo puré.
  5. Aplasta los aguacates y combínalos con el puré de ajo, limón, sal y los chiles.
  6. Sírvelo con totopos.

En la cocina no hay límites, siempre tenemos la oportunidad de innovar y experimentar nuevos sabores, por eso, hoy queremos que pruebes este rico guacamole mexicano. En esta ocasión le damos un nuevo sabor con ajo caramelizado. Déjate sorprender y dale una oportunidad a esta receta. Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole. Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti. Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.