Huevos turcos

Huevos turcos

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de paprika
  • 100 gram de queso de cabra
  • 10 hojas de menta
  • 8 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Fríe la cebolla con el aceite de oliva en una sartén grande. Cuando suavice, añade el ajo.
  2. Agrega el jitomate, la paprika y cocina a fuego medio por 10 minutos. Sazona a tu gusto.
  3. Estrella cuidadosamente los huevos sobre la salsa. Desmorona el queso sobre ellos y termina esparciendo las hojas de menta.
  4. Cuece a fuego bajo hasta que la clara esté cocida y la yema se mantenga líquida.

Un buen desayuno siempre debe tener todos aquellos nutrientes que le hacen mucho bien a tu cuerpo, como esta delicia de huevos turcos, el alimento ideal que te dará la energía que necesitas para arrancar con todo tu día. Lo mejor de todo es que este platillo es tan bueno que podrás comerlo en cualquier momento del día, incluso para la cena o después de una buena rutina de ejercicio.

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

Cocina Fácil siempre tendrá los mejores platillos para ti con aquellos ingredientes que usamos a diario, como estas deliciosas recetas con jitomate; aprende a darle diferentes usos a este rico alimento.

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