Jalapeños con nogada rellenos de picadillo de carne molida

  • Porciones:
    4 porciones
picadillo de carne molida

Jalapeños con nogada

Cocina Fácil

Tus sabores favoritos preparados de forma distinta. Prueba estos jalapeños con nogada rellenos de picadillo de carne molida.

Ingredientes

  • 8 chiles jalapeños limpios
  • 300 gram de carne molida
  • 3 huevos separados en yemas y claras
  • 1 taza de harina
  • 3 cdas. de chabacano picado
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • ⅓ de taza de arándanos picados
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de oporto
  • ½ taza de nuez de castilla
  • 1 taza de granada
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ taza de queso crema
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Agrega la carne, el chabacano y los arándanos.
  2. Cuando la carne esté dorada, añade el puré de jitomate. Permite que reduzca y enfría.
  3. Abre los chiles con cuidado y rellénalos con la mezcla. Monta las claras de huevo a punto de nieve y envuelve las yemas con ellas.
  4. Enharina los chiles y pásalos por el huevo. Fríelos en aceite muy caliente; reserva en papel absorbente hasta terminar.
  5. Licua la leche con las nueces, el queso crema y el oporto.
  6. Baña los chiles con la salsa y termina con la granada para servir.

Todos tenemos un sabor favorito que nos enloquece y nos encanta probarlo en recetas nuevas. ¿Qué te parece preparar estos jalapeños en nogada rellenos de picadillo de carne molida? Te apostamos que se volverán tus favoritos.

Te interesa: Chiles güeros rellenos de marlin

El picadillo en la cocina

Picadillo de res receta mixta

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare.

Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne.

No te pierdas: La historia de los chiles en nogada y las mejores recomendaciones para probarlos en Puebla

Tip para comprar carne molida para tu picadillo

Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador.
Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a preparar este clásico de la cocina mexicana; checa cómo asar los chiles, preparar el relleno, la salsa y freír los chiles hasta obtener un platillo delicioso que sorprende a tu paladar
Checa la receta con todo los trucos para hacer un capeado perfecto para los chiles rellenos, según el ‘Chef en proceso’
Con esta receta aprenderás cómo hacer nogada con yogurt, una interpretación cremosa y muy saludable. ¡Además queda riquísima con los chiles de septiembre!
Sorprende a tus invitados en la cena del 15 de septiembre con un postre original y delicioso: donas de nogada. Con esta receta te quedarán perfetas.