Jalapeños con nogada rellenos de picadillo de carne molida

  • Porciones:
    4 porciones
picadillo de carne molida

Jalapeños con nogada

Cocina Fácil

Tus sabores favoritos preparados de forma distinta. Prueba estos jalapeños con nogada rellenos de picadillo de carne molida.

Ingredientes

  • 8 chiles jalapeños limpios
  • 300 gram de carne molida
  • 3 huevos separados en yemas y claras
  • 1 taza de harina
  • 3 cdas. de chabacano picado
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • ⅓ de taza de arándanos picados
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de oporto
  • ½ taza de nuez de castilla
  • 1 taza de granada
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ taza de queso crema
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Agrega la carne, el chabacano y los arándanos.
  2. Cuando la carne esté dorada, añade el puré de jitomate. Permite que reduzca y enfría.
  3. Abre los chiles con cuidado y rellénalos con la mezcla. Monta las claras de huevo a punto de nieve y envuelve las yemas con ellas.
  4. Enharina los chiles y pásalos por el huevo. Fríelos en aceite muy caliente; reserva en papel absorbente hasta terminar.
  5. Licua la leche con las nueces, el queso crema y el oporto.
  6. Baña los chiles con la salsa y termina con la granada para servir.

Todos tenemos un sabor favorito que nos enloquece y nos encanta probarlo en recetas nuevas. ¿Qué te parece preparar estos jalapeños en nogada rellenos de picadillo de carne molida? Te apostamos que se volverán tus favoritos.

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El picadillo en la cocina

Picadillo de res receta mixta

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare.

Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne.

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Tip para comprar carne molida para tu picadillo

Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador.
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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