Hojas de parra y jocoque

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Jocoque que es

Ingredientes

  • 30 hojas de parra
  • ½ taza de nuez de la India tostada
  • 1 taza de jocoque
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de carne molida de res
  • 2 cdas. de hierbabuena picada
  • 3 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Sofríe la carne en una sartén con aceite a flama alta; salpimienta.
  2. Cuando dore agrega el arroz con la hierbabuena y guisa hasta que la carne esté cocida. Sirve la mezcla en las hojas de parra y forma rollitos.
  3. Añade aceite de oliva al jocoque, termina con nuez y pimienta sobre los rollitos.

El ingrediente del día es...jocoque que es y una rica receta con hojas de parra es lo que te vamos a compartir el día de hoy: hojas de parra con jocoque. Toma nota de la información y anímate a preparar esta deliciosa en casa. Te puede interesar: 10 alimentos saludables que suben tu energía mientras bajas de peso

¿Jocoque que es?

Jocoque beneficios

Es un derivado de la leche y se logra por medio de fermentación. La leche fresca se deja reposar por algunos días en un lugar tibio y en un recipiente perfectamente tapado. Su apariencia es muy parecida a una especie de queso de yogur elaborado con leche de vaca, incluso de oveja o de cabra Se puede preparar de forma artesanal, dejando la leche en un recipiente de barro cerca de una fuente de calor, donde sufre una especie de cuajado. En su elaboración de fábrica, se utiliza leche pasteurizada a la que se le inocula con una mezcla de fermentos lácticos, los cuales provocan el cuajado de la leche, a la que posteriormente se desuera mediante una filtración para aumentar su consistencia. Suele prepararse solo o especiado, con tomillo u hojas de menta. En diferentes lugares hacen mezclas con chiles, cebollas, hasta frutas y verduras. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con el sabor del jocoque, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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