Kung Pao de coliflor

  • Porciones:
    6 porciones
kung pao de coliflor

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 3 tazas de arroz al vapor para acompañar
  • ¼ taza de cacahuates tostados
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • ¼ taza de jengibre rallado
  • 1 chile serrano picado
  • 1 cda. de pimienta negra molida
  • ¼ taza de chile de árbol picado
  • 1 taza de tocino de soya ahumado
  • 2 cdas. de vino de arroz
  • 1 coliflor
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de salsa Hoisin
  • 1 cda. de vinagre de arroz
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 cdas. de fécula de maíz

Preparación

  1. En un tazón mezcla vino de arroz, fécula de maíz, salsa de soya, vinagre de arroz, salsa Hoisin, azúcar y aceite de ajonjolí. Reserva.
  2. Pica la coliflor en floretes pequeños y calienta un sartén con el aceite vegetal.
  3. Saltea la coliflor hasta que esté suave y empiece a tomar un color dorado.
  4. Añade la mezcla de salsas y saltea durante cinco minutos.
  5. Añade el tocino y dora durante cinco minutos más.
  6. Agrega el chile de árbol pimienta negra, chile serrano, jengibre y ajo.
  7. Saltea durante 3 minutos más y retira del fuego.
  8. Sirve acompañado de arroz al vapor y cacahuate encima.

El Kung Pao es un platillo tradicional chino que se prepara usualmente con pollo, pero hoy te traemos una deliciosa opción veggie que no puedes dejar pasar: Kung Pao de coliflor. Aprende a prepararlo súper delicioso. Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

Lo que tienes que saber sobre este platillo

  • Es un platillo clásico de la cocina Sichuan, una región al oeste de China.
  • Fue creado en honor del oficial Ding Baozhen, gobernador de la provincia de Sichuan.
  • Tiene una variante en la cocina anglo-china, pues este platillo es muy popular en Estados Unidos.
  • La versión original lleva pollo marinado.
  • Este platillo es uno de los favoritos en las competencias entre chefs para probar sus habilidades culinarias.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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