La exquisita receta de Cuaresma que puedes hacer en solo 30 minutos
Prepara esta receta de Cuaresma fácil y rápida, será tu favorita de la temporada y te ahorrará mucho tiempo
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Ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 tomates maduros picados
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- Queso parmesano rallado para servir
Preparación
- Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta por ambos lados.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe los filetes por unos 3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y cocidos. Retíralos de la sartén y reserva en un plato.
- En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo por unos 5 minutos o hasta que estén suaves, removiendo de vez en cuando.
- Añade los tomates y la albahaca. Salpimienta al gusto y deja que la salsa hierva a fuego bajo por unos 10 minutos o hasta que se reduzca un poco.
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Vuelve a poner los filetes de pescado en la sartén y cúbrelos con la salsa. Cocina por unos 5 minutos más o hasta que el pescado esté bien caliente.
- Sirve los filetes de pescado en salsa de tomate con queso parmesano rallado por encima si deseas. Puedes acompañarlos con una ensalada verde, arroz o pan.
Esta receta de Cuaresma que puedes preparar en solo 30 minutos se convertirá en tu favorita de la temporada, ya que es fácil de hacer y además la puedes degustar sin culpa alguna y cumplir con la tradición de esta época.
El filete de pescado es una de las proteínas más utilizadas para una receta de Cuaresma , sin embargo, hay otras proteínas que se pueden usar en la Semana Santa, por ejemplo, puedes optar por pollo o pavo, recuerda que los únicos alimentos prohibidos son los de carne de res, cerdo o cordero.
Otros platillos que puedes comer en la Cuaresma
La Cuaresma es una época del año en la que muchas personas cambian sus hábitos alimenticios y evitan comer carne. Además, de la receta de Cuaresma que te presentamos en Cocina Fácil, puedes optar por otras preparaciones.
Ceviche de atún fresco: una receta ligera y refrescante que se prepara con atún, limón, cebolla, cilantro y chile. Se puede servir con tostadas, galletas o aguacate.
Las recetas de filete de pescado más ligeras para cuidarte sin perder los mejores sabores de la Cuaresma.
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Tlacoyos de frijol : un antojito mexicano de origen prehispánico que se hace con masa de maíz nixtamalizado y se rellena de frijol. Se cocinan al comal y se acompañan de salsa, cebolla y nopales.
Pasta con salsa de flor de calabaza: una receta sencilla y nutritiva que se elabora con pasta, flor de calabaza, queso crema, leche y mantequilla. Se puede agregar elote o chile poblano para darle más sabor.
Tacos de lechuga con salmón: una receta baja en carbohidratos y alta en proteína que se hace con salmón, lechuga, jitomate, cebolla y aderezo de yogurt. Se pueden rellenar con otros ingredientes como aguacate, pepino o zanahoria.
Pastel azteca a la milpa: una receta tradicional que se prepara con tortillas, salsa verde, queso, crema y verduras como calabacita, elote, chayote y ejote. Se hornea hasta que se gratine y se sirve caliente.
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