Mermelada de chabacano con jalapeño

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    1 frasco
mermelada de chabacano con jalapeño

Ingredientes

  • 1 ½ kg de chabacano
  • 2 taza de agua
  • 7 tazas de azúcar
  • 1 limón, el jugo
  • 10 chiles jalapeños sin semillas
  • 100 ml de vinagre de manzana

Preparación

  1. Lava y escurre los chabacanos, córtalos por la mitad y deshuésalos, pártelos en cuatro y ponlos en una olla junto con el limón y el agua. Reserva.
  2. Licua los chiles junto con la mitad del vinagre. Pasa la mezcla por un colador fino y colócala en la olla de los chabacanos y agrega el resto del vinagre.
  3. Pon la olla a fuego lento y espera a que los chabacanos y los chiles se empiecen a deshacer.
  4. Agrega el azúcar y revuelve hasta que obtengas una consistencia espesa.
  5. Rellena un frasco de cristal con la mermelada aún caliente y ciérralo.

Tu desayuno puede tener un toque picante y muy rico si incluyes esta deliciosa mermelada de chabacano con jalapeño. Te decimos cómo prepararla fácilmente. Te interesa: Gelatina de almendra con chabacano

BENEFICIOS DE LA MERMELADA CASERA

  • Al preparar mermelada casera aprovechas la pulpa y la piel de las frutas, de esa forma consumes de manera completa el alimento
  • Puedes aprovechar de mejor manera las frutas y verduras de temporada pues la mermelada es una forma de conservar los alimentos
  • El contenido de grasa en la mermelada no es alto por lo que puede ser un buen sustituto de la mantequilla.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de mermeladas, tan deliciosas como esta mermelada de chabacano con jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Tienes indigestión o molestias estomacales? La bugambilia es la clave para ayudarte a mejorar la digestión. Aquí te contamos cómo.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.
¿Tienes mangos verdes? Descubre qué frutas puedes usar para madurarlos rápidamente en casa con un truco fácil y sin químicos.
Diversos estudios vinculan el consumo frecuente de pan ultraprocesado con un mayor riesgo de cáncer colorrectal.
Del 20 al 22 de junio, los amantes de las plantas tienen una cita imperdible en el corazón de la Ciudad de México.