Mermelada de chabacano con jalapeño

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    1 frasco
mermelada de chabacano con jalapeño

Ingredientes

  • 1 ½ kg de chabacano
  • 2 taza de agua
  • 7 tazas de azúcar
  • 1 limón, el jugo
  • 10 chiles jalapeños sin semillas
  • 100 ml de vinagre de manzana

Preparación

  1. Lava y escurre los chabacanos, córtalos por la mitad y deshuésalos, pártelos en cuatro y ponlos en una olla junto con el limón y el agua. Reserva.
  2. Licua los chiles junto con la mitad del vinagre. Pasa la mezcla por un colador fino y colócala en la olla de los chabacanos y agrega el resto del vinagre.
  3. Pon la olla a fuego lento y espera a que los chabacanos y los chiles se empiecen a deshacer.
  4. Agrega el azúcar y revuelve hasta que obtengas una consistencia espesa.
  5. Rellena un frasco de cristal con la mermelada aún caliente y ciérralo.

Tu desayuno puede tener un toque picante y muy rico si incluyes esta deliciosa mermelada de chabacano con jalapeño. Te decimos cómo prepararla fácilmente. Te interesa: Gelatina de almendra con chabacano

BENEFICIOS DE LA MERMELADA CASERA

  • Al preparar mermelada casera aprovechas la pulpa y la piel de las frutas, de esa forma consumes de manera completa el alimento
  • Puedes aprovechar de mejor manera las frutas y verduras de temporada pues la mermelada es una forma de conservar los alimentos
  • El contenido de grasa en la mermelada no es alto por lo que puede ser un buen sustituto de la mantequilla.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de mermeladas, tan deliciosas como esta mermelada de chabacano con jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así