Mermelada: receta de zanahoria con miel

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    1 frasco
mermelada receta de zanahoria

Ingredientes

  • 1 kg de zanahoria
  • 800 gram de azúcar
  • 1 taza de miel
  • 2 limones, el jugo
  • 1 liter de agua

Preparación

  1. Lava las zanahorias, pélalas y rállalas.
  2. Colócalas en una olla y cúbrelas con el agua. Ponlas a fuego medio-alto y déjalas hervir hasta que estén bien cocidas y blandas.
  3. En otro recipiente vierte 400 ml de agua, el azúcar, la miel y el jugo de limón. Caliéntala y agrega la zanahoria escurrida. Hierve aproximadamente por 10 minutos hasta que espese.
  4. Vacía la mermelada en un tarro de cristal mientras se encuentre caliente y cierra herméticamente.

Hoy te invitamos a que cambies el sabor de tu desayuno con algo diferente y delicioso. Prepara esta mermelada receta de zanahoria con miel. ¡Está riquísima! Te interesa: Receta casera de panqué de zanahoria

Origen de la mermelada

La palabra “mermelada” es de origen portugués que significa “confitura de membrillo”. Se dice que la primera receta que explica cómo hacer una mermelada o conservas de frutas apareció en el primer libro de cocina conocido como: De asuntos culinarios , escrito por el gastrónomo romano Marcus Gavius Apicius en el primer siglo d.C. A estas conservas se les conoce como mermelada en México, América del Sur y España, mientras que en América Central y el Caribe: jalea.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de mermeladas, tan deliciosas como esta mermelada receta de zanahoria con miel. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.