¿Fanática de lo dulce? Estos deliciosos molotes de requesón dulce son para ti, ya que combinan lo dulce y salado en una misma receta, lo mejor de todo es que puedes disfrutarlos sin importar lo que estés haciendo, son la mejor compañía para cualquier momento del día.
Te puede interesar: Recetas de empanadas fáciles para todos los gustos
Receta de molotes de requesón dulce
INGREDIENTES
- 1/2 kg de pasta de hojaldre
- 1/2 kg de requesón seco
- 3/4 de taza de miel de abeja
- 1 huevo ligeramente batido
No te pierdas: 4 tipos de queso y sus beneficios para la salud
INSTRUCCIONES
- Con un rodillo extiende la pasta hasta dejarle 1/2 cm de grosor y corta círculos de 8 cm de diámetro; reserva.
- Aparte, endulza el requesón con la miel, pon un poco en medio de los círculos y junta las puntas de la pasta en el centro para envolver el relleno (pégalas con huevo); barnízalos y ponlos en una charola engrasada.
- Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 200°C o hasta que estén dorados.
Descubre: 4 snacks para preparar en menos de 5 minutos y llenarte de energía
¿Qué es el molote?

Molotes poblanos. (Foto: Getty Images)
Su nombre proviene el náhuatl moloctic, y se trata de un antojito de masa fresca de maíz, parecido a una quesadilla frita.
Este va relleno y acompañado de salsa, pero depende de la región en la que se prepare (por ejemplo, suelen ir rellenos de plátano macho). Los estados en los que son tradicionales son Puebla, Oaxaca y Veracruz.
Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.
Comparte la receta de molotes de requesón dulce con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.