Pastel de mole y plátano

Pastel de mole y plátano

Recetas para fiestas

Ingredientes

[2 pechugas de pollo,2 tazas de mole preparado,1 plátano macho,Aceite vegetal,500 g de pasta de hojaldre,1 huevo ligeramente batido,1/4 de taza de ajonjoli]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece las pechugas y deshébralas. Combínalas con el mole; si está muy espeso, agrégale un poco del caldo donde cociste el pollo.

2. Corta el plátano en cubitos y fríelos en el aceite hasta que estén dorados, colócalos en una servilleta absorbente para que escurra el exceso de grasa y mézclalos con el mole. Deja que se enfríen.

3. Extiende la pasta, aplánala un poco y parte dos cuadros del tamaño del molde. Con uno de ellos forra la parte inferior del mismo, encima vierte el guisado de mole.

4. Cubre con el cuadro de pasta restante y, con ayuda de una brochita, sella con el huevo, así pegarán ambas partes. Para darle forma enrolla con los dedos el borde superior de la pasta, hazlo con cuidado y evitarás romperla.

5. Barniza con el huevo, decora con el ajonjolí y hornea a 200oC hasta que dore el pastel.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
¿Con antojo de pancita? Hoy te decimos cómo prepararla en pasos facilísimos. Sigue esta receta con la que te quedará deliciosa.
Hazle frente a las altas temperaturas con un coctel delicioso y refrescante, aquí te decimos qué hacer para que te queden perfectos
Aquí la receta fácil de la trucha salmonada con toques de limón
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.