Pastelitos de corazón tan fáciles como deliciosos

corazones

¿Quieres un regalo extra fácil para este San Valentín? ¡Tenemos lo que necesitas para dar un rico detalle! Aprende estos corazones de pastelitos que conquistarán el corazón de cualquiera. Te puede interesar: 11 recetas en forma de corazón para un delicioso y romántico San Valentín

Receta de corazones de pastelitos paso a paso

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 6

INGREDIENTES

  • 1 panqué de vainilla
  • 2 cdas. de leche
  • 1 ½ tazas de azúcar glas
  • 2 gotitas de colorante rojo

PASO 1

corazones

Paso 1

En primer lugar, rebana el panqué y secciónalo en formas de corazón con un cortador. No te pierdas: Originales manualidades del Día de San Valentín para niños PASO 2

paso-2-1.jpg

Paso 2

Mezcla el azúcar glas con la leche y el colorante para hacer el glaseado. Descubre: 5 efectos afrodisíacos del chocolate: la golosina favorita para el día de San Valentín PASO 3

corazones

Paso 3

Coloca los corazones de panqué sobre una charola con rejilla y baña con el glaseado. Finalmente, deja secar y termina con chispas de azúcar. Te interesa: Qué flores regalar el 14 de febrero de acuerdo a su significado

El corazón: el símbolo del amor

En primer lugar, es una forma geométrica usada para representar el órgano vital que lleva el mismo nombre. Los egipcios fueron los primeros en determinar que las emociones surgían del corazón, al descubrir en sus primitivas disecciones la intrincada red de venas, nervios y arterias conectadas entre sí. Otra razón es la forma en que el corazón cambia su ritmo ante las emociones. De ahí que, en la cultura popular, se adoptaran frases como “me rompió el corazón”. Por otro lado, no fue hasta la Edad Media que este símbolo se asociara especialmente con el amor. Y para el siglo XVII, cuando se popularizó la fiesta de San Valentín, se utilizó oficialmente, hasta nuestros días. El corazón tiene forma simétrica, para representar la centralidad del órgano de las emociones, y según estudios, su forma está inspirada en las hojas de hiedra. Finalmente, fue en 1673 que Santa Margarita María Alacoque representó por primera el vez el icono católico del Sagrado Corazón de Jesús, con una forma muy similar a la actual: dos hemisferios redondeados del mismo tamaño. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.