Pay de rollitos de canela: un postre irresistible
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- ¾ taza de leche
- 2 cdas. de nuez troceada
- Jugo de dos limones
- 1 taza de azúcar glas
- 1 cda. de canela molida
- 4 cdas. de azúcar mascabado
- ½ taza de mantequilla fundida
- 1 cda. de sal
- 1 huevo
- 250 gram de harina de trigo
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla derretida
- ½ taza de agua tibia
- 2 cdas. de levadura en polvo
- 4 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- ¼ taza de agua
- 125 gram de mantequilla
Preparación
- Licua a pulsos en un procesador 250 gr de harina con 125 gr de mantequilla, agua y sal. Estira la masa con ayuda de un rodillo y coloca en una base para pay, marca los bordes con ayuda de un tenedor, refrigera.
- Bate 4 tazas de harina con la levadura, azúcar y sal. Agrega la mantequilla, huevo, leche y agua.
- Mezcla hasta tener una masa uniforme, estira sobre una superficie plana y forma un rectángulo. Mezcla media taza de mantequilla fundida con el azúcar y la canela.
- Unta sobre la masa anterior y enrolla. Corta en rollitos y coloca sobre la base del pay.
- Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Mezcla el azúcar glas con el jugo de limón y baña el pay, decora con nuez.
¿Alguien dijo rollitos de canela? Apostamos a que no los habías preparado de forma tan deliciosa: ¡en un rico pay! Toma nota y aprende a hacerlo en casa con nuestra receta facilísima. Te puede interesar: Lúcete preparando un postre sin necesidad de hornear
Historia de los rollitos de canela
Estos rollitos, llamados también roles de canela o espirales de canela, son un pan dulce que nacieron en Suecia y Dinamarca, en la década de 1920. Los roles se preparaban únicamente en casas donde vivían familias acomodadas, pues el coste de sus ingredientes era bastante alto. No siempre fueron populares: después de la Primera Guerra Mundial, hubo una gran escasez de canela, harina refinada y azúcar, pero no todo fue tan malo: debido a la falta de este pan, se crearon nuevos tipos de pan dulce. Actualmente, los roles son una especialidad de repostería típica en diferentes lugares del mundo y un pan tradicional en Suecia que suele acompañarse tradicionalmente con café. Los rollos son de masa abriochada con canela mezclada con azúcar, pasas y se le rocía una delgada capa de mantequilla. La masa se enrolla, se corta en porciones y se hornea. Posteriormente se glasea con azúcar o crema de queso. Y a ti, ¿cómo te gusta disfrutarlos? No olvides que el pan sabe mejor con una rica bebida caliente. ¿Te gustó este irresistible postre ? Entonces prepárate para conocer más recetas de Cocina Fácil , con las mejores ideas para disfrutar en esta temporada No te puedes perder: Postres deliciosos y fáciles de hacer
Facebook Twitter Print Email