Pepitos de arrachera

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8 porciones
pepitos de arrachera

Ingredientes

  • 8 minibolillos
  • 8 trozos de arrachera de 50 g c/u
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 jitomates en rodajas
  • 1 lechuga romana troceada
  • 4 cdas. de mostaza
  • 1 aguacate en láminas
  • ½ taza de mayonesa

Preparación

  1. Sella la arrachera en una plancha a fuego alto con el aceite.
  2. Tuesta un poco el pan, unta la mostaza sobre la parte de abajo, coloca la lechuga y algunas rebanadas de jitomate; después, la carne y aguacate. Termina con la mayonesa y sirve.

La fiesta aún termina, ¡y la botana tampoco! Sírvele a tus amigos estos pepitos de arrachera que están riquísimos. Descubre los ingredientes y el paso a paso para prepararlos. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

¿Qué es la arrachera?

Antes de que le des la primer mordida, te contamos qué es exactamente la arrachera, y por qué es la favorita de muchos para disfrutar en tacos y otros alimentos. Este es el nombre que se le da en México a un corte de carne de re, que proviene particularmente del diafragma, el músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad animal. Se caracteriza por ser una carne fibrosa e inervada, que es muy dura cuando está cruda. sin embargo, al marinarla, se vuelve suave y adquiere un delicioso sabor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estos pepitos de arrachera. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.