Pilaf de coliflor
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 taza de arroz basmati
- 2 tazas de caldo de vegetales
- 1 cda. de pasta de curry
- 1 ½ tazas de coliflor en floretes
- 1 lata de garbanzos colada
- ½ taza de almendras fileteadas
- ½ taza de cilantro picado
Preparación
- En una olla pequeña, calienta el caldo de vegetales junto con el arroz. Cuando comience a hervir, baja el fuego y cocina tapado hasta que se absorba toda el agua y el arroz esté cocido (aprox. 20 min).
- Deja reposar cinco minutos fuera del fuego sin destapar.
- Aparte, en un sartén calienta el resto del aceite y añade la pasta de curry.
- Incorpora la coliflor y los garbanzos y saltea por tres minutos.
- Sirve el arroz con las coliflores salteadas, almendra fileteada y un poco de cilantro picado.
Si creíste que ya te sabías todas las formas de preparar arroz, te hace falta la que te mostramos a continuación: prueba este pilaf de coliflor, tan rico que sin duda se volverá una de tus recetas favoritas. Te interesa: Prepara unos tradicionales kebab de carne molida
¿Qué es el pilaf?
Esta es una forma oriental de cocinar el arroz, de gran valor tradicional entre los turcos y persas. De hecho, la tradición del pilaf fue propuesta para que fuera nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la Unesco. Así de especial es este platillo, muy apreciado en Medio Oriente.
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