Y para tu antojo... ¡una pizza sushi!

  • Dificultad:
    Baja
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Pizza sushi

Cocina Fácil

¿A poco no conocías la pizza sushi? ¡Pues hoy te la compartimos para que te des gusto en casa! Despierta tu antojo siguiendo nuestra receta.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 tazas de agua fría
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 4 hojas de alga nori
  • 2 tazas de arroz para sushi cocido
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 4 cdas. de crema
  • 3 cdas. de salsa picante
  • 2 cdas. de cebollín picado
  • 100 g de camarón cocido
  • 1 pepino en rodajas
  • 4 cdas. de col morada
  • 1/2 aguacate en rebanadas
  • 2 cdas. de ajonjolí

Preparación

  1. Mezcla hasta integrar el huevo, agua y harina. Reserva.
  2. Corta el alga en forma de triangulo, para formar la orilla coloca una línea de arroz en la base del triangulo y envuelve. Pasa solo la base por el tempura y fríe en aceite caliente. Reserva.
  3. Para el aderezo, mezcla mayonesa, crema, salsa picante y cebollín.
  4. Coloca arroz y decora con salmón, pepino, col, aguacate, aderezo y ajonjolí.

¿A poco no conocías la pizza sushi? ¡Pues hoy te la compartimos para que te des gusto en casa! Despierta tu antojo siguiendo nuestra receta.

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Curiosidades sobre el sushi que te encantará conocer

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  1. A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  2. En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  3. La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  4. Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  5. Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  6. Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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